Ingrédients /
20 asperges vertes
1 œuf
40 g de chapelure
6 Gavottes nature
40 g de beurre 1/2 sel
2 c à s d’huile de tournesol
1 vinaigrette aux fruits
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation /
Si besoin, peler les asperges. Couper la tige en biseaux. Les laver et les essuyer.
Battre l’œuf avec un filet d’eau, verser dans une assiette.
Dans une seconde assiette, mélanger la chapelure, les Gavottes émiettées, le sel et le poivre.
Rouler les asperges dans l’œuf battu, puis dans le mélange de Gavottes et renouveler l’opération une fois.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre 1/2 sel, déposer et y faire cuire les asperges très rapidement, juste le temps de bien les colorer. Les asperges doivent être légèrement croquantes. Les déposer sur un papier absorbant.
Disposer votre entrée sur des assiettes, dresser avec un cordon de vinaigrette aux fruits et décorer avec des brisures de Gavottes.
Une recette proposée par Loc Maria et photographiée par Franck Hamel