4 janvier 2012

Bouillon, vermicelle, maquereau etc.

Par In Recettes

Pour 4 personnes

Ingrédients :
1/2 litre d’eau
1 c à café de curry
20 g de vermicelle
1 radis
40 g de beurre 1/2 sel
100 g de bigorneaux
100 g de coques
2 filets de maquereau
2 oignons
1 navet
1carotte
4 branches de coriandre
2 cuillères à soupe de tamari
2 fines tranches de pain
1 gousse d’ail

Cuire les bigorneaux départ eau bouillante salée et poivrée
Ouvrir les coques dans une marmite à couvert avec vin blanc, échalote et ail
Faire brûler un oignon puis le débarrasser dans l’eau. Ajouter le navet, la carotte et le 2ème oignon taillés finement ainsi que la coriandre fraîche et une cuillère à café de tamari et l’ail.
Griller le vermicelle dans une poêle avec une partie du beurre puis l’égoutter.
Récupérer le beurre du vermicelle, ajouter la deuxième cuillère de tamari et y mélanger les morceaux de maquereau. Faire revenir rapidement dans une poêle.
Toaster les tranches de pain puis étaler le beurre 1/2 sel dessus, ajouter les bigorneaux, le radis et les coques
Servir le maquereau avec le bouillon chaud, les légumes, le vermicelle
Servir la tranche de pain garnie

Une recette proposée par Jean-Marie Baudic sur l’espace Amann Mad lors du Salon du Livre et du Gourmet

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.
1 commentaire
  1. Stéphanie 24 janvier 2012

    Ca me tente terriblement, ça ! Et de toute façon, je fais entièrement confiance à Jean-Marie Baudic…

    Répondre

Répondre à Stéphanie Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Bouillon, vermicelle, maquereau etc.

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
1