27 août 2012

Cigare chocolat à la Blue Belle

Par In Recettes

Pour 4 personnes
120 g Blue Belle cuite en robe des champs
200 g de crème fleurette
60 g de sucre
1 gousse de vanille
75 cl crème anglaise
70 g cacahuètes caramélisée
25 g glucose atomisé
4 g stabilisateur

Crème Glacée de Blue Belle cacahuète :
Chauffer la crème anglaise avec le glucose et le stabilisateur, ajouter la Blue Belle épluchée et taillée, les cacahuètes, porter le tout à 85 °c mixer et turbiner.

Cylindre au chocolat :
Cristalliser du chocolat au lait à 40% de cacao puis couvrir des feuilles plastique et les rouler en cylindre de 16 cm de long et 2 cm de diamètre.

Chantilly Vanille :
Monter la crème en chantilly avec le sucre et la vanille grattée, puis remplir le tube.
Dresser à votre convenance

Une recette proposée par Laurent Bacquer – Éventail des Saveurs – Crédit photo : Bernard Galeron

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Cigare chocolat à la Blue Belle

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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