Pour 4 personnes / cuisson : 20 min
500 g de pommes de terre Princesse Amandine®=3 feuilles de brick=300 g de crème fouettée=100 g de beurre fondu=50 g de sucre glace=poudre de cacao
Préchauffer le four à 220°.
Tailler les feuilles de brick en quatre, les beurrer, puis sucrer. Réaliser des cônes, les cuire 5 min.
Cuire les pommes de terre à la vapeur 15 min, les éplucher et les mixer pour obtenir une pâte élastique.
Incorporer la crème fouettée délicatement. Rectifier le goût si nécessaire en rajoutant une peu de sucre.
Incorporer la crème de pommes de terre sucrée dans les cônes, saupoudrer de cacao.
Les pommes de terre se sucrent naturellement en restant au froid dans le bac du réfrigérateur, car la fécule se transforme en sucre
Une recette proposée par Olivier Bellin – Auberge des Glazicks à Plomodiern – et photographiée par Bernard Galeron