9 avril 2011

Cône Princesse Amandine® chocolat

Par In Recettes

Pour 4 personnes / cuisson : 20 min

500 g de pommes de terre Princesse Amandine®=3 feuilles de brick=300 g de crème fouettée=100 g de beurre fondu=50 g de sucre glace=poudre de cacao

Préchauffer le four à 220°.

Tailler les feuilles de brick en quatre, les beurrer, puis sucrer. Réaliser des cônes, les cuire 5 min.

Cuire les pommes de terre à la vapeur 15 min, les éplucher et les mixer pour obtenir une pâte élastique.

Incorporer la crème fouettée délicatement. Rectifier le goût si nécessaire en rajoutant une peu de sucre.

Incorporer la crème de pommes de terre sucrée dans les cônes, saupoudrer de cacao.

 

Les pommes de terre se sucrent naturellement en restant au froid dans le bac du réfrigérateur, car la fécule se transforme en sucre


Une recette proposée par Olivier Bellin – Auberge des Glazicks à Plomodiern – et photographiée par Bernard Galeron

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Cône Princesse Amandine® chocolat

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
0