1 juillet 2013

Coquillages beurre framboise

Par In Recettes

Coquillages, beurre de framboises

Pour 4 personnes

Ingrédients /
1 kg de coquillages (coques, palourdes, praires, etc),
50 g de beurre demi-sel
1 échalote
5 cl de jus de pomme
100 g de framboises
Quelques fleurs de bégonia, poivre du moulin

Progression /

Gratter et laver les coquillages.
Eplucher, laver et ciseler l’échalote.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, y faire suer l’échalote.
Verser le jus de pomme, les 3/4 des framboises et donner 2 tours de moulin à poivre.
Cuire sur feux doux pendant 2 minutes en mélangeant .
Porter à ébullition et déposer les coquillages. Mélanger, couvrir et cuire à feu moyen jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent.
Servir accompagné du reste de framboises et des fleurs de bégonia.

Une recette signée Alexandra Beauvais – Centre Culinaire Contemporain – et photographiée par Amélie Roche

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Coquillages beurre framboise

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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