23 mars 2011

Cornet de Dolwen® des 4 saisons

Par In Recettes

Par Jean-François Sicallac, La Coquille à Concarneau

Pour 4 personnes / cuisson : 10 mn

400 g de pommes de terre Dolwen®
50 cl d’huile d’arachide

50 cl de graisse de canard
2 brins de thym
1 feuille de laurier
1 gousse écrasée d’ail

 

Eplucher et couper les pommes de terre en frites.

Les mettre à pocher à 140° C dans de l’huile d’arachide, les sortir.

Puis les remettre dans un bain à 170° C (moitié huile d’arachide, moitié graisse de canard) pendant 2 minutes.

Rajouter du thym, du laurier, de l’ail.

 

Recette de Jean-François Sicallac La Coquille
Crédit photo / Bernard Galeron

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Cornet de Dolwen® des 4 saisons

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