30 janvier 2013

Crêpe caramel au beurre salé

Par In Recettes

Pour 4 personnes /

4 crêpes de froment
200 g de sucre semoule
5 cl d’eau
100 g de crème liquide
50 g de beurre salé

 

Préparation

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole, porter le tout à ébullition.
Amener le sucre à coloration sans excès (178 à 180°C)
Hors du feu, ajouter la crème, mélanger et adjoindre le beurre salé. Laisser tiédir.
Cuire a crêpe des deux côtés, plier en triangle.
Beurre le dessus et répartir le caramel.

Une recette proposée par Bertrand Denis / Ecole Maître Crêpier et photographiée par Bernard Enjolras.


Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Crêpe caramel au beurre salé

par Olivier Marie temps de lecture : <1 min
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