9 avril 2011

Dés de Princesse Amandine® tapenade

Par In Recettes

Pour 4 personnes / cuisson : 20 min

100 g de pommes de terre Princesse Amandine®=100 g de saumon fumé en morceaux=1 petit bocal de tapenade=huile d’olive

Cuire les pommes de terre en robe des champs (à l’eau salée, départ eau froide). Après la première ébullition, laisser frémir doucement jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Puis les passer sous l’eau froide et les essuyer. Enlever la peau et faire des cubes de 1 cm. Réserver.

Couper le saumon fumé en dés de 1 cm également (vous pouvez aussi utiliser des tranches de saumon fumé et superposer les morceaux pour faire des cubes).

Monter sur un pic en bois un cube de pomme de terre, un cube de saumon fumé, terminer par un cube de pomme de terre. Vous pouvez badigeonner ce dernier avec la tapenade, puis arroser d’un léger filet d’huile d’olive ou bien disposer la tapenade sur l’assiette à côté des dés.

Conseils du Chef : Servir avec un côte de Provence blanc, Château Revelette.

Une recette proposée par Jean-Christophe Despinasse – Auberge Ti Koz à Quimper – et photographiée par Bernard Galeron

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Dés de Princesse Amandine® tapenade

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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