24 avril 2012

Encornets au beurre, curcuma, sésame

Par In Recettes

Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients /

800 g d’encornets préparés
30 g de beurre demi-sel
1 fenouil
1 carotte
100 g de pois mange-tout
2 oignons blancs
1 cuil. à café de gingembre frais
2 cuil. à café rases de curcuma
1 cuil. à café de sésame noir
fleur de sel
poivre du moulin

– Dans un ramequin, préparer le mélange de curcuma, sésame noir, fleur de sel et poivre du moulin.
– Découper en rondelles les encornets préalablement préparés. Bien les égoutter sur un papier absorbant et les réserver au réfrigérateur.
– Laver les légumes et les couper en julienne. Éplucher les oignons blancs et les émincer. Hacher le gingembre frais.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre demi-sel et verser les légumes émincés. La cuisson ne doit pas dépasser 3 à 4 minutes pour que les légumes restent croquants.
– Débarrasser les légumes et verser les rondelles d’encornets dans la poêle de cuisson. Cuire environ 2 minutes, juste le temps de les colorer avec les sucs de cuisson.
– Ajouter les légumes, puis le mélange de curcuma et de sésame noir. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt !

Une recette du Lab-3c réalisée et stylisée par Alexandra Beauvais et photographiée par Stéphane Thommeret

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Encornets au beurre, curcuma, sésame

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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