28 mars 2011

Flan de crabe et son mesclun

Par In Recettes

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 à 30  min

Ingrédients :
120 g de chair de crabe
3 œufs
2 c à s de maïzena
15 cl de lait ½ écrémé
25 cl de crème liquide entière
10 brins de ciboulette
1 c à c de curcuma
1 pincée de piment d’Espelette
200 g de mesclun ou de pousses germées
1 c à s de vinaigre Balsamique
3 c à s d’huile d’argan
fleur de sel
poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C.

Ciseler la ciboulette. Réserver.

Mélanger dans un bol le lait et la maïzena.

Dans un saladier battre les œufs avec la fleur de sel, ajouter la crème liquide, le curcuma, le piment et le lait/maïzena.

Ajouter la chaire de crabe, la ciboulette ciselée, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Verser dans chaque ramequin la préparation, les disposer dans un plat ( avec de l’eau) au four et faire cuire au bain –marie.

Cuire 30 minutes.

 

Accompagnement si vous dégustez votre flan froid :

Préparer la vinaigrette en disposant dans un saladier, la fleur de sel, le poivre, 1 c à s de vinaigre Balsamique et  3 c à s d’huile d’argan.

Au moment de servir, mélanger le mesclun à la vinaigrette, le disposer dans 4 assiettes,  le flan de crabe et si vous le souhaitez, des tomates confites.

 

Une recette de Alexandra Beauvais photographiée par Stéphane Thommeret

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Flan de crabe et son mesclun

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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