28 mars 2011

Galettes de Dolwen® à l’andouille de Guéméné

Par In Recettes

Pour 6 personnes / cuisson : 40 mn

1kg de pommes de terre Dolwen®
300 g d’andouille de Guéméné
4 jaunes d’oeuf
100 g de beurre + 50 g (pour la cuisson des galettes)
sel, poivre
salade verte et vinaigrette

 

Préparation de l’appareil à «pomme duchesse» : éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau légèrement salée pendant 30 mn à petits frémissements. Les égoutter une fois cuites et les sécher dans une casserole sur feu doux.

Passer la pulpe des pommes de terre en purée, y mélanger le beurre ramolli et ensuite les jaunes d’oeufs un par un à l’aide d’une spatule. Réserver.

Confection des galettes : retirer le boyau noir qui recouvre l’andouille et émincer l’andouille en fines tranches (entre 15 et 20 g). Recouvrir chaque tranche d’une couche de purée («pomme duchesse»).

Faire colorer de chaque côté les galettes avec du beurre dans une poêle en téflon

Servir les galettes bien dorées avec de la salade verte.

 

Une recette de Nathalie Beauvais Le Jardin Gourmand à Lorient photographiée par Yvan Zedda

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Galettes de Dolwen® à l’andouille de Guéméné

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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