29 juin 2012

Gaspacho de Dolwen

Par In Recettes

4 pommes de terre Dolwen
1 pomme reinette d’Armorique
1 branche de céleri
15 cl de lait
15 cl d’huile d’olive
1 jus de citron
1 grosse tomate
1 gousse d’ail
sel et piment d’Espelette

Éplucher les Dolwen , couper la branche de céleri en petits morceaux.
Couper la reinette en deux et enlever pépins et trognon (ne pas éplucher la pomme).
Mettre à cuire les pommes de terre, le céleri et la reinette dans une casserole avec le lait et de l’eau (mouiller à hauteur des légumes) puis saler et cuire environ 20 min.
Une fois cuit, mixer ce potage en y ajoutant l’ail écrasé, la tomate coupée en petits dès et un peu de piment. Ajouter l’huile d’olive, et le jus de citron.
Servir frais.

Une recette proposée par Jean-Claude Spégagne / Le Bienvenue à Roudouallec et photographiée par Bernard Galeron

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Gaspacho de Dolwen

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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