6 novembre 2014

Gâteau breton aux pommes tapées

Par In Recettes

gateau breton - Gouts d'Ouest - Olivier MARIE-2

Une recette proposée par Luc Mobihan / Le Saint-Placide / Saint-Malo

Pour 6 personnes

Ingrédients /

100 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
1 pincée de sel
5 g de levure chimique
8 pommes
50 g de beurre
20 g de sucre

Progression /

Eplucher les pommes, les couper en quartiers.
Caraméliser le sucre, ajouter les morceaux de pommes, puis ajouter le beurre.
Confire au four environ 20 minutes.
Mixer le beurre avec le sucre, ajouter la farine et la poudre d’amandes, puis le sel et la levure.
Cuire dans un cercle beurré environ 15 à 20 minutes.
Ajouter les pommes et refroidir.

Servir avec une glace vanille.

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Gâteau breton aux pommes tapées

par Olivier Marie temps de lecture : <1 min
0