28 juillet 2015

Langoustine crispy

Par In Recettes

langoustine crispy Lionel Henaff © Olivier MARIE

Une recette proposée par Lionel Hénaff

4 personnes
45 minutes

16 grosses langoustines
8 avocats
1 radis green meat
1 radis red meat
800 g de chapelure épaisse (japonaise)
Blanc d’oeuf

Décortiquer les langoustines à cru en gardant la nageoire caudale. Panez en les trempant dans le blanc d’oeuf, puis dans la chapelure. Epluchez les radis et détaillez finement à la mandoline.

Détailler les avocats en 8 quartiers chacun.

Chauffer une friteuse remplie d’huile d’arachide à 200°C. Faites frire quelques secondes les langoustines.

Dresser dans l’assiette avec les lamelles de radis et les avocats.

 

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Langoustine crispy

par Olivier Marie temps de lecture : <1 min
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