31 mars 2011

Linguines de blé noir aux huîtres

Par In Recettes

250 gr de Farine (150 de froment et 100gr de Blé Noir)

25 gr de Saindoux

1Canon de Moelle de Boeuf

4 Huîtres Perle Noire de Cadoret

50 gr de beurre

10cl de Bouillon de volaille

10 gr de gingembre

Jus de Viande

Pain de Mie (quelques dés)

 

• Ouvrir les huîtres, éplucher et hacher le gingembre.

• Réaliser les pâtes : Faire bouillir 50 gr d’eau avec le saindoux. Tamiser la farine et réaliser la pâte, laisser reposer 2 heures.

• Réaliser les linguines, laisser sécher 12 heures.

• Pocher la moelle de bœuf à l’eau bouillante pendant 10 minutes.

• Réaliser un beurre monté avec le bouillon de volaille et ajouter le gingembre.

• Cuire les linguines à l’eau bouillante pendant 2 minutes. Mélanger au beurre monté.

• Snacker les huîtres à la plancha

• Détailler le pain de mie, sauter les dés avec une tranche de moelle de bœuf (belle coloration)

• Dresser : Rouler les linguines. Poser les huitres et une tranche de moelle ajouter les croutons puis napper les linguines au jus de viande.

 

Une recette proposée par Olivier Bellin, l’Auberge des Glazicks à Plomodiern (29)

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.
1 commentaire
  1. Issy 16 août 2011

    There’s a terrific amount of knlwodege in this article!

    Répondre

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Linguines de blé noir aux huîtres

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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