250 gr de Farine (150 de froment et 100gr de Blé Noir)
25 gr de Saindoux
1Canon de Moelle de Boeuf
4 Huîtres Perle Noire de Cadoret
50 gr de beurre
10cl de Bouillon de volaille
10 gr de gingembre
Jus de Viande
Pain de Mie (quelques dés)
• Ouvrir les huîtres, éplucher et hacher le gingembre.
• Réaliser les pâtes : Faire bouillir 50 gr d’eau avec le saindoux. Tamiser la farine et réaliser la pâte, laisser reposer 2 heures.
• Réaliser les linguines, laisser sécher 12 heures.
• Pocher la moelle de bœuf à l’eau bouillante pendant 10 minutes.
• Réaliser un beurre monté avec le bouillon de volaille et ajouter le gingembre.
• Cuire les linguines à l’eau bouillante pendant 2 minutes. Mélanger au beurre monté.
• Snacker les huîtres à la plancha
• Détailler le pain de mie, sauter les dés avec une tranche de moelle de bœuf (belle coloration)
• Dresser : Rouler les linguines. Poser les huitres et une tranche de moelle ajouter les croutons puis napper les linguines au jus de viande.
Une recette proposée par Olivier Bellin, l’Auberge des Glazicks à Plomodiern (29)
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