26 septembre 2011

Moelleux à la châtaigne

Par In Recettes

Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients /
100 g de farine de châtaigne
100 g de farine
100 g de châtaignes cuites sous vide
8 œufs
300 g de crème de marrons
250 g de beurre
150 g de sucre
50 g de sucre roux
1 sachet de levure
5 cl de liqueur de châtaigne
sucre glace

– Préchauffer le four à 180°C (th.6).

– Dans une petite poêle, caraméliser les châtaignes avec 50 g de beurre et le sucre roux. Réserver.

– Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Laisser refroidir.

– Clarifier 4 œufs. Dans un saladier, mélanger le sucre avec 4 œufs entiers et 4 jaunes.

– Ajouter les deux farines tamisées, la levure puis la crème de marrons.

– Verser le beurre refroidi. Mélanger.

– Verser la préparation dans une poche à douille puis mouler dans de petits cercles.

– Enfourner environ 20 minutes.

– Démouler les moelleux à la châtaigne. A l’aide d’un pinceau, imbiber avec la liqueur de châtaigne.

– Sur une assiette de couleur, faire de petits décors à l’aide d’un pochoir et de sucre glace. Déposer le moelleux à la châtaigne et les châtaignes caramélisées.

Une recette proposée par Les Cercles Culinaires

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Moelleux à la châtaigne

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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