19 janvier 2016

Coucou de Rennes en nuggets

Par In Recettes
recette GdO Cook Cook-2
Nuggets de poule coucou de Rennes by Cook-Cook © Olivier MARIE

Une recette – décalée – proposée par le Food-Truck rennais, Cook-Cook – Cyril Jambu & Vincent Riezou

Nuggets de coucou.

Désosser la bête
Décoller la peau et la poser à plat sur du film alimentaire
Apposer la chair sur la peau
Rouler en ballotine
Envelopper d’aluminium
Cuire 20 mn au bain-marie
Laisser refroidir

Détailler les ballotines en rondelle de 1,53 cm – pas plus grandes surtout !
Faire une anglaise et y passer les rondelles
Les passer dans de la chapelure japonnaise
Cuire dans l’huile à 190° pendant 4,32 min – surveillez bien votre minuteur !

Mimosa aux oeufs de harengs fumés.
Cuire des oeufs durs, récuperer les jaunes puis les émietter
Monter une mayonnaise
Y ajouter les jaunes et les oeufs de harengs

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Coucou de Rennes en nuggets

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
0