19 juillet 2011

Pizza aux artichauts

Par In Recettes

Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
130 g de crème épaisse
1 pincée de 4 épices
10 cl de crème liquide
4 tranches de jambon cru
1 bocal de fonds d’artichauts
250 g de champignons de Paris
1 pâte à pizza de 400 g
½ cuil. à café de curcuma
60 g de vieux comté
1 filet d’huile d’olive
50 g de roquette
poivre du moulin
fleur de sel

 

– Préchauffer le four à 180°C (th.6).
– Dans un bol, disposer la crème épaisse, la fleur de sel, le poivre, 1 pincée de 4 épices et la crème liquide. Mélanger et réserver.
– Râper le comté.
– Emincer le jambon et les artichauts en lamelles.
– Laver et émincer les champignons.
– Etaler la pâte à pizza sur un papier de cuisson. Marquer la pâte à 1 cm du bord.
– Disposer une fine couche de crème assaisonnée, ajouter les champignons, puis les artichauts et le jambon. Assaisonner de fleur de sel, de poivre et ajouter le curcuma. Parsemer de fromage.
– Arroser d’un filet d’huile d’olive.
– Enfourner 20 minutes.
– Disposer quelques feuilles de roquette sur la pizza encore chaude. Déguster aussitôt !

Une recette proposée par les Cercles Culinaires. Création / Stylisme : Alexandra Beauvais – Photographie : Franck Hamel

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Pizza aux artichauts

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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