10 décembre 2014

St Jacques foie gras gaspacho

Par In Recettes

 

Saint Jacques - Olivier MARIE - goutsdouest.fr

Une recette proposée par Christophe Le Fur – Auberge Grand Maison – Mûr de Bretagne (22)

Pour 4 personnes

12 noix de coquilles Saint-Jacques de la baie de St Brieuc
80 g de foie gras de canard cru
20 g de farine
150 g de choux rouge
50 g de mayonnaise

Quelques gourmands de petits pois
Centrifuger le choux rouge cru, mélanger le jus extrait avec la mayonnaise.
Fariner le foie gras coupé en forme de frite et poêler.
Inciser les noix de Saint-Jacques et cuire à l’huile d’olive 2 min de chaque côté.
Dresser et décorer avec les gourmands de petits pois (ou une autre herbe de saison – cette recette ayant été réalisée au début du printemps)

Photo : © Olivier MARIE – Gouts d’Ouest

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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St Jacques foie gras gaspacho

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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