9 avril 2011

Sucettes de Chérie

Par In Recettes

20 sucettes environ / cuisson : 8 min

100 g de pommes de terre Chérie cuites à l’eau=40 g de beurre mou=40 g de sucre glace=5 blancs d’oeufs=40 g de farine de blé noir=1 cuillère à soupe d’huile de noisette=20 g de poudre de noisette=1 pincée de sel

Écraser la pomme de terre à la fourchette ou au tamis et ajouter tous les ingrédients cités, bien mélanger au fouet.

Disposer sur une toile antiadhésive des petits tas que l’on étale avec le dos d’une cuillère, poser un pic de bois sur chaque tas pour former une sucette et enfourner 6 à 8 minutes à 180°.

Une fois cuite, piquer les sucettes sur une demie-Chérie et servir.

 

Une recette proposée par Didier Lecuisinier – Kerloc’h Gwen à Combrit – et photographiée par Bernard Galeron

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Sucettes de Chérie

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
0