1 avril 2011

Tartare de bar et huîtres

Par In Recettes

tartare aux huîtres by Luc Mobihan

Pour 4 personnes

350 g de bar

30 g d’échalotes

10 huîtres creuses N°3

1 cuillère à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

10 g de ciboulette

sel fin & poivre

 

Lever le bar en filet, ne pas oublier d’enlever la peau et les arêtes.
Couper les filets en petits dés et hacher grossièrement les huîtres
Dans un saladier, mélanger délicatement le bar avec l’huile d’olive
Ajouter l’échalote finement ciselée et la ciboulette, puis les huîtres hachées, le jus de citron et le vinaigre balsamique
Saler & poivrer
Servir très frais

Une recette proposée par Luc Mobihan, Le Saint-Placide à Saint-Malo (35)

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Tartare de bar et huîtres

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