Nombre de personnes : 6
Préparation : 1 h 15 min
Ingrédients :
3 maquereaux frais en filets
6 tranches de pain de campagne
125 g de beurre demi sel
1 oignon rouge
1 citron vert
gros sel
poivre du moulin mélange 5 baies
– Préparer les tartines avec le beurre demi sel, puis assaisonner d’un tour de moulin à poivre.
– Mettre les filets de maquereaux au sel pendant 1 heure.
– Les rincer sous l’eau et éponger avec du papier absorbant.
– Découper les filets en escalopes et arroser de jus de citron vert. Poivrer.
-Placer le maquereau sur les tartines généreusement beurrées.
– Terminer par des rondelles d’oignons rouges et les zestes de citron vert.
– Donner quelques tours de moulin à poivre.
Une recette proposée par Thierry Bryone (Cercles Culinaires du Cniel) et photographiée par Claude Herlédan