9 juin 2011

Tartine de beurre salé etc.

Par In Recettes

Nombre de personnes : 6
Préparation : 1 h 15 min

Ingrédients :
3 maquereaux frais en filets
6 tranches de pain de campagne
125 g de beurre demi sel
1 oignon rouge
1 citron vert
gros sel
poivre du moulin mélange 5 baies

– Préparer les tartines avec le beurre demi sel, puis assaisonner d’un tour de moulin à poivre.
– Mettre les filets de maquereaux au sel pendant 1 heure.
– Les rincer sous l’eau et éponger avec du papier absorbant.
– Découper les filets en escalopes et arroser de jus de citron vert. Poivrer.
-Placer le maquereau sur les tartines généreusement beurrées.
– Terminer par des rondelles d’oignons rouges et les zestes de citron vert.
– Donner quelques tours de moulin à poivre.

Une recette proposée par Thierry Bryone (Cercles Culinaires du Cniel) et photographiée par Claude Herlédan

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Tartine de beurre salé etc.

par Olivier Marie temps de lecture : 1 min
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