7 avril 2013

Tartine de bigorneaux beurre aux algues

Par In Recettes

Bigorneaux sur tartine, beurre aux algues

Pour 6 personnes

Ingrédients /

tranches de pain au levain
125 g de beurre aux algues
1 kg de bigorneaux
laurier
piment d’Espelette
Gros sel
Poivre du moulin

Progression /

Laver les bigorneaux.
Dégorger les bigorneaux avec une poignée de gros sel.
Cuire les bigorneaux en les recouvrant d’eau.
Ajouter l’assaisonnement.
Porter à ébullition 5 minutes.
Laisser refroidir les bigorneaux dans l’eau de cuisson, puis les décortiquer.
Sortir le beurre aux algues à température ambiante 30 minutes à l’avance.
Tartiner le pain marin et placer les bigorneaux dessus.
Donner quelques tours de poivre du moulin.

Une recette de Thierry Bryone / Centre Culinaire Contemporain / photographiée par Claude Herlédan

 

Écrit par Olivier Marie

Journaliste culinaire professionnel écumant les salles de restaurant et les cuisines de l'Ouest depuis plus de dix ans.

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Tartine de bigorneaux beurre aux algues

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